Изобретательница из Нюрнберга создала дом, в котором не нужно делать уборку

Какие силы движут людьми, что они делают странные вещи, которые не поддаются никакому объяснению. Френсис Гейб проживала в Нюрнберге, штат Орегон. Она была очень интересной женщиной. Френсис в течении 20-ти лет не наводила порядок в доме. Но когда она ушла в мир иной, было обнаружено множество других необычных предметов.

Фрэнсис всю жизнь что-нибудь изобретала, после развода на ее хрупкие плечи легло воспитание детей, работа и содержание дома.

Женщине было трудно одновременно воспитывать детей и работать.

Однажды Френсис пришла домой очень утомленной, на работе был тяжелый день. Увидев на стене пятно от джема, она пришла в бешенство. Взяла шланг и под напором воды смыла ненавистное пятно. Тут ей в голову пришла гениальная мысль. В 1969 году впервые создала систему самоочищения дома.

Через 15 лет она смогла запустить свою систему. Она запатентовала 68 изобретений. Добилась того, что дом сам мылся и сушился. Это просто невероятно!

Система была настолько автоматизированной, что дом не только мыл пол, но и посуду, а также все шкафы.

Полы были расположены под наклоном, поэтому вода с легкостью проникала в желоба. В потолке были установлены оросители. Вода поступала в оросители, а потом стекала по стенам.

Уборка дома состояла из нескольких этапов. Сначала мыльной водой все смачивалось, затем из оросителей поступала чистая вода и споласкивала мыло. Затем происходила сушка всего дома.

Особых усилий, чтобы начать уборку не прилагалось. Френсис брала зонт и поворачивала рычаг, наблюдая за своим чудо-изобретением.

Были и минусы изобретения. Женщине пришлось выбросить всю мягкую мебель и ковры, одежда висела на бельевой веревке.

В 80-х в дом приходили толпы туристов, чтобы посмотреть творение женщины. Её даже показывали по телевидению. Френсис своим изобретением хотела облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями и мамам, которые ничего не успевают.

«Я хочу, чтобы людям жилось проще. Чтобы все инвалиды, пожилые могли поддерживать дом в чистоте без особых усилий», — рассказала Фрэнсис.

В 2001 году землетрясение сломало сложную конструкцию по очищению дома, остались рабочими только кухонные оросители. Позже Френсис отправили в дом престарелых, в котором она прожила до 101 года. Муж и дети умерли раньше неё.

Посмотрите на видео, как выглядел дом с действующей системой по очищению.

А вы бы хотели, чтобы в вашем доме была установлена автоматическая система по очищению дома?