Супруги соорудили домик на дереве за 30 000 $ и теперь вынуждены отстаивать свои права в суде


Линн Тран и Ричард Хейзен построили дом на берегу океана в американском штате Флорида, и этому оригинальному сооружению позавидовал бы любой ребенок. Дело в том, что дом находится среди живописной кроны старой австралийской сосны. Уникальное жилище имеет целых два этажа и огромные окна, которые выходят на Мексиканский залив.

Необычный, но уютный и комфортный домик обошелся семейной паре в 30 000 долларов США. Супруги начали строительство в 2011 году. И первым делом, как законопослушные граждане, они обратились к местным властям за специальным разрешением. Но городские чиновники их уверили, что для постройки домика на дереве разрешительные документы не требуются.

Линн и Ричард наслаждались жизнью в этом красивейшем месте целых семь лет. Но однажды к ним явился судебный пристав. Оказалось, что в мэрию поступила анонимная жалоба. В ходе разбирательства выяснилось, что разрешение на строительство все-таки было необходимо. Более того, в районе, где поселилась пара, вообще запрещена жилищная застройка.

Суд первой инстанции принял сторону городских властей. Паре было предписано снести незаконную постройку. С момента вынесения судебного вердикта им начисляется штраф в размере 50 долларов за каждый день, прожитый в этом доме. Общая сумма штрафа уже превысила десять тысяч долларов.

Но супруги не собираются сдаваться. Пара будет обжаловать несправедливое решение в Верховном суде США. Правда, адвокат, который представляет их интересы, не слишком уверен в положительном исходе дела. Он с горечью отмечает, что судьи прислушиваются к аргументам обиженных частных застройщиков лишь в одном случае из тысячи.

Но все-таки у Линн и Ричарда есть надежда. Их крайне возмутил тот факт, что суд штата Флорида не удосужился провести собственное расследование. Судья автоматически утвердил вердикт, который предложили городские власти, и даже не выслушал мнение противоположной стороны. Теперь остается ждать решения от самого высокого судебного органа страны.

Супруги боятся даже задумываться о будущем. У них нет собственных детей, чтобы переделать полноценное жилье в детский домик на дереве. Пока идут судебные споры, они наслаждаются жизнью в деревянном домике, отдыхают в гамаках или медитируют вдвоем.

Многие пользователи интернета возмущаются сложившейся ситуацией. Фактически, люди расплачиваются за ошибочное решение городских чиновников. И почему они должны платить такую высокую цену за чужую ошибку – совершенно непонятно.


Присоединяйтесь к нам:
вконтактеfacebookОдноклассникиtwittwr
Рубрики