Таинственный бункер-особняк, скрытый от любопытных глаз под обычным домом в Лас-Вегасе


Сложно себе вообразить, но этот милый двухэтажный коттедж, расположенный в пригороде Лас-Вегаса, на самом деле всего лишь прикрытие. Настоящие владения располагаются на глубине восьми метров под землей. Именно там американский бизнесмен Джерри Хендерсон обустроил комфортабельный бункер на случай атомной войны.

В семидесятых годах прошлого века многие американцы боялись возможного конфликта с Советским Союзом. Все знали, что ядерное оружие способно уничтожить большую часть населения Соединенных Штатов Америки. Бизнесмен, который сделал состояние на торговле косметикой, чрезвычайно опасался такого развития событий. Свой первый бункер он построил еще в конце шестидесятых годов в Боулдере, штат Колорадо.

Но первый опыт не идет ни в какое сравнение с шедевром, который Хендерсон создал в Лас-Вегасе. Площадь этого бункера составляет почти 500 квадратных метров. Представьте себе: пять спален, четыре ванные комнаты, бассейн, сауна, джакузи, камин, танцевальная площадка, поле для гольфа, бар и барбекю. Уникальное подземное убежище может удовлетворить потребности самого взыскательного миллионера.

На постройку роскошного бункера ушло десять миллионов долларов. Хендерсон был абсолютно убежден, что ядерная зима неминуемо наступит, и он собирался переждать тяжкие времена с комфортом.

Подземная вилла не только защищает от последствий взрыва атомной бомбы, за ее бронированными стенами целая семья может жить в течение года, не выходя на поверхность и ни в чем не зная нужды. Все это время счастливые домочадцы будут играть в гольф, плавать в бассейне и любоваться живописными пейзажами.

Удивительные пейзажи – это еще одна уникальная достопримечательность роскошного подземелья. Целых три года специально приглашенный художник расписывал стены идиллическими картинами. Заснеженные горы, альпийские шале или городские виды – ни один сюжет не был забыт.

Освещение бомбоубежища для богатых тоже устроено особым образом. Специальная система регулирует уровень света и температуру в помещении, чтобы имитировать рассвет, закат и солнечный полдень. Для украшения интерьера использовались хрусталь и золото. Некоторые бытовые приборы встроены в стены, чтобы не занимать много места.

Шикарный бункер приобрел огромную популярность, и Хендерсон решил заняться коммерческим строительством таких убежищ. Он пропагандировал достоинства подземной жизни, как «более здоровой, чистой, тихой, безопасной и дешевой», чем жизнь на поверхности. И его бункеры находили своих покупателей. Но ни одному новому сооружению, построенному успешным бизнесменом, так и не удалось превзойти уникальную виллу в Лас-Вегасе по красоте и богатству. До сих пор она остается самым великолепным наследием эпохи «холодной войны».


Присоединяйтесь к нам:
вконтактеfacebookОдноклассникиtwittwr
Рубрики