Типичная японская квартира площадью в 8 квадратных метров поражает своей эргономичностью


Некоторым людям для счастья требуется совсем немного. Это может с уверенностью подтвердить юная девушка из Австралии. Недавно Эмма, которая очень любит путешествовать по миру, решила обосноваться в Японии. Она арендовала крошечную квартирку общей площадью 8 квадратных метров в самом центре Токио. Невозможно в это поверить, но на микроскопическом пространстве уместились кухня, ванная комната, спальное место и даже небольшой балкон.

Во всем мире известно, что в Японии слишком высокая плотность населения. Японцы вынуждены довольствоваться тесными комнатушками и в большинстве случаев не имеют возможности уединиться. Но даже по здешним меркам эта квартирка слишком мала. Вытянув руки в стороны, Эмма может легко коснуться противоположных стен своего жилища. К счастью, некоторые элементы продуманного дизайна позволяют миниатюрной квартире оставаться функциональной и очень уютной.

Немного свободного пространства добавляют высокие потолки. Большие окна пропускают достаточно дневного света. А если выйти на крохотный балкон, то можно ощутить стремительное движение на улицах большого города.

Людям, которые привыкли много и вкусно готовить, на этой кухоньке придется сложно. Здесь есть раковина и небольшая печь, но абсолютно негде развернуться. Раковину можно накрыть разделочной доской и таким образом нарезать овощи. Но Эмма признается, что в этих условиях можно приготовить лишь самые простые блюда.

Помещение кухни кажется катастрофически маленьким, хотя для Японии это вполне привычная ситуация. Многие токийские квартиры оборудованы кухнями такого же размера. Дело в том, что работающие люди обычно едят вне дома или приносят с собой уже готовую еду.

Ванная комната спроектирована гениальным дизайнером. Фактически она представляет собой душевую кабинку, в которой установлен унитаз. При этом умывальник легко двигается и может полностью прикрыть фаянсовое изделие. Тогда в ванной появляется дополнительное место, вполне достаточное для того, чтобы с комфортом принять душ.

Кровать находится на втором этаже, как раз над входом в апартаменты. Туда можно подняться по небольшой лестнице. Здесь и в самом деле можно почувствовать приступы клаустрофобии. Но Эмму это совсем не пугает. Наоборот, она сравнивает тесную спаленку с уютной норкой или пещерой и чувствует себя во время сна защищенно и спокойно.

Девушка утверждает, что полюбила крохотную квартирку, которая стоит около 600 долларов в месяц. Она благодарна за небольшое пространство, где можно укрыться от посторонних глаз и передохнуть после бурного дня.

Эмма провела детские и юношеские годы в Австралии, там темп жизни более размеренный. В огромном и сумасшедшем Токио человеку крайне необходима передышка. И она очень рада, что может насладиться короткой паузой, минутой покоя и умиротворения в своем миниатюрном доме.


Присоединяйтесь к нам:
вконтактеfacebookОдноклассникиtwittwr
Рубрики
Реклама