Заброшенная английская ферма наполнена уникальными экспонатами середины прошлого века

Дома старой постройки обладают невероятным обаянием и загадочной привлекательностью. Достаточно только увидеть их исторический облик, чтобы ощутить трепет и благоговение перед подлинным наследием прошлого. Такое же удивительное впечатление производит старинный фермерский дом, расположенный в графстве Уорикшир, в центральной части Англии. Время как будто остановилось за этими каменными стенами. И если заглянуть внутрь, то можно увидеть драгоценные реликвии, которые хозяева бережно хранили с 40-х годов прошлого века.

Фермерский дом Farmhouse Grange построен более ста лет назад, но кирпичная кладка великолепно сохранилась, и внешне постройка выглядит вполне добротной.

До недавнего времени дом принадлежал брату и сестре Джеку и Одри Ньютон. Они продолжали обрабатывать землю до конца восьмидесятых годов. Вот они, молодые и счастливые, на старой черно-белой фотографии.

Одри и Джек прожили вдвоем более 70 лет. Джек умер совсем недавно, в девяностолетнем возрасте. После смерти прежних владельцев дом, построенный еще при королеве Анне, был выставлен на продажу.

Ни Одри, ни Джек ни разу в жизни не вступали в брак, поэтому наследников у них нет. Всю жизнь брат и сестра прожили в родительском доме.

Здесь ничего не изменилось со времен Второй мировой войны. Теперь двери дома открыты для всех желающих.

Как будто на машине времени, едва переступив порог, посетители перемещаются в далекое прошлое. Одри и Джек бережно сохранили интерьер в том виде, в каком оставили его их родители.

Представители аукционной компании выражают надежду, что после продажи дом попадет в хорошие руки.

Потенциальные покупатели и просто любопытные туристы удивляются тому, сколько здесь уникальных реликвий и аутентичных вещей.

Старинная посуда, хозяйственная утварь, газеты и журналы – все из прошлого. Создается такое впечатление, что бывшие владельцы десятилетиями не покупали ничего нового.

Одри очень любила музицировать, поэтому в доме хранятся музыкальные инструменты 20-30-х годов прошлого века и даже оригинальные ноты того времени.

Чего здесь только нет: старый телевизор и коктейльные бокалы 50-х, китайские сервизы, старинное спортивное снаряжение и хирургические наборы для ампутации времен Второй мировой войны.

Зоркий глаз обнаружит в интерьере даже швейную машинку фирмы “Зингер”.

Наверное, хозяева испытывали необъяснимую неприязнь к любым новшествам. Даже продукты они хранили по-старинке, ведь в доме нет холодильника.

На втором этаже расположены спальни, которые тоже заставлены антикварной мебелью.

Шкафы заполнены одеждой из прошлого времени. На туалетном столике стоят старинные флакончики с духами. Видно, что Джек и Одри очень дорожили этими вещами и берегли память о той эпохе, которая ушла безвозвратно.

Пока дом принимает гостей. Журналисты, коллекционеры и местные жители приходят сюда, чтобы посмотреть на редкие вещицы и прикоснуться к прошлому.

Но в скором времени здесь появятся новые владельцы. Пока неясно, что станет с оригинальными экспонатами, безмолвными свидетелями ушедших лет. Может быть, им найдется место в музее, или их отправят на свалку. В любом случае, дом Ньютонов в его теперешнем виде скоро перестанет существовать.

Хотя Джек и Одри не создали семей и не оставили после себя детей, все-таки они прожили долгую и интересную жизнь. Брат и сестра были хранителями огромной исторической эпохи, и с их уходом действительно наступил ее конец.